风控合规高级经理

工作地点:北京

工作职责(包括但不限于)


为确保机构运作符合国家教育法、慈善法等法律法规的规定,保障机构公开、透明,降低机构风险,严格依据国家法律法规及机构的章程及各项规章制度,对机构内部制度进行优化并对机构工作流程进行梳理及巡视,监督、管控机构风险。制度及流程建设:


1. 为了提升机构内部工作合规性,参与机构层面及业务部门流程建设,深入学习、了解机构及各部门工作需要,完成机构合规内控制度及流程建设、制定内控合规手册,同时对各部门的制度流程提出合理可行的合规建议,撰写内控合规报告。
2. 监督检查:
为提高机构及部门制度、流程的有效性,通过考察机构及部门合规情况及需求,及时发现、纠正、解决机构及各部门工作过程中所出现的问题、漏洞,督导合规检查工作高效执行。
3. 内控合规宣传:
为实现机构及项目的稳健运营及可持续发展、提升工作人员的合规意识,建立合规宣传渠道,搭建机构及项目合规文化。
4. 对接供应商
为优化机构及项目合规运营体系,对接信息系统管理供应商,梳理机构合规及合规部门工作需求,就需求及问题与供应商沟通协调,完成机构合规及部门工作系统建设。
5. 风险规避:
为优化机构及部门运作流程,协助合规总监检查机构及部门工作流程及制度的合规性,及时有效的根据机构工作调整对合规流程及制度进行调整。


职位要求

  • 法学专业或财务管理专业本科及以上学历

  • 三年及以上合规/内控工作经验,如咨询公司相关面向企业的内控咨询项目经验、内控审计项目经验,以及企业内部的内控流程梳理、内控测试、流程修改、监督巡视等经验。

  • 英语听说读写能力;较强的人际沟通能力及呈现和项目组织能力


    如何申请

    请发送中英文简历至 careers@tfchina.org