募资总监

工作地点:北京

关于美丽中国募资部门

募资部门负责开发和管理美丽中国的资金捐赠者,包括国内外知名企业和基金会,及以企业家、慈善家为主要群体的高净值个人捐赠者等,以保证美丽中国的项目运营有充足的资金保障;战略性的与捐赠者建立可持续的合作伙伴关系,实现共赢。在此过程中,募资部门也需充分开发捐赠者在市场传播、技术开发、人才发展、业务咨询等领域的各类资源,链接并疏导至其他部门,实现捐赠开发工作的价值最大化。



工作职责

1.区域募资及拓展战略的制定与实施

协助募资副总裁根据机构三年发展战略和拓展目标,制定有针对性的中国大陆地区募款策略,把控区域团队的募款计划实施进度,并有效预判和控制风险。同时,根据机构业务发展的重点设立区域募款战略举措的优先级,协助部门领导优化核心工作流程,带领区域团队通过高效的项目执行和完善的制度监督实现区域募款指标。


2.捐赠者开发及管理

北京募资总监将会负责引领美丽中国在北京的募款及合作关系拓展,与美丽中国CEO及募资副总裁一起协同配合,为拓宽区域募资渠道制定发展战略,并作为主要联络人开发、维护和管理美丽中国位于大陆地区的机构及个人捐赠者关系,其中包括金融投资、互联网高科技等行业的顶尖商业机构创始人及CEO等。

首先,募资总监作为区域捐赠线索和资源的开发者和管理者,需要全面负责该地区企业、基金会、高净值个人等关键捐赠渠道的开发和拓展,实现不同类型捐款人的捐赠开发、关系维护、客户保留、捐赠续约及捐款升级等,包括:

(1)系统识别企业及基金会捐赠人,充分挖掘企业内外部资源,进行专业的资金捐赠申请文书撰写和谈判推进,根据捐赠者的确切需求,优化捐赠产品的设计和定价策略,联合品牌部制定与捐赠企业联合的公益营销和推广方案,争取获得更多的多年连续企业及基金会捐赠支持。

(2)通过有效运维美丽中国核心捐赠者圈层(如立德未来理事会及顾问委员会,美丽中国各地慈善晚宴的筹委会等),充分发掘高净值个人的捐赠线索,通过系统的沟通、跟进策略在一定的周期内转化为现金捐款。

(3)引入“客户终身管理”的捐赠人管理理念,建立有针对性的开发策略,从渠道效率、联合传播和捐赠者互动等多维护提高重点捐款对象的捐赠比例和转化率,以系统的前期开发、有效的捐赠跟进和积极的关系维护提高捐赠者粘性。

具体的工作事项包括并不仅限于:

(1)了解和挖掘捐赠者的兴趣和需求,寻找并主动创造一系列接触机会转化捐赠意愿,例如:管理和开发晚宴筹资策划委员会,进行面向潜在捐赠者的宣讲,为企业组织公益互动活动等

(2)策划并主持与潜在或既有捐赠者的会议,对象包括高端商业和慈善界领袖

(3)制定面向各类捐赠对象的沟通策略,设计符合其需求的捐赠方案和项目合作企划

(4)撰写与捐赠对象的专业交流材料:例如募资计划书,阶段性的项目影响力分析报告等

(5)参加和/或举办线下募款活动,提高美丽中国的项目知名度和知乎度,识别高潜力的支持者


第二,作为各类捐赠者的档案资料及大数据负责人,募资总监需要带领区域团队进行高效的账户管理,为捐赠开发和管理工作奠定坚实基础。此项工作包括并不仅限于:

(1)高效沟通:通过面谈、电话、邮件、微信等形式定期分享美丽中国项目进展,根据捐赠对象所处的生命周期采取有针对性的沟通策略和维护措施

(2)数据管理:能熟练使用客户管理工具,指导并督促团队以数据作为分析需求、制定策略和实施计划的基准,及时进行捐赠人数据库的更新和维护,妥善管理捐赠文书、案例库和基础档案等

(3)项目报告:与区域管理、财务等团队进行跨部门协作,牵头推动项目影响力数据的搜集和整理,为捐赠者及时提供阶段性的报告,定期汇报项目进展和专项资金使用情况

(4)捐赠服务:通过项目地探访、企业员工互动、个人捐赠者志愿参与、项目月报、专业的答谢和问候等多种方式,维护与不同捐赠对象的关系热度,提高捐赠人满意度


3.区域筹款活动的设计与执行

美丽中国在近一年的深圳、香港、上海等地的慈善晚宴中均取得了成功,平均每场晚宴的募资额近2000万元。作为美丽中国的主要运营资金来源之一,慈善晚宴将进一步成为链接、开发和维护个人及机构捐赠者的高效渠道;通过对晚宴内涵的扩展和延伸,也将提升其在区域市场传播和企业联盟维护中的关键作用。除此之外,美丽中国也将通过更多样化的小型线下活动,增强与捐赠者的沟通频次。在大陆地区的线下筹款活动策划实施中,募资总监将扮演最重要的角色。具体职责包括:

(1)区域慈善晚宴及其他小型线活动的策划和执行:与活动总监密切配合,结合区域捐赠资源的特征和优势,制定有地域特色的筹款活动,包括主题和流程的设计,及赞助企业开发管理等,推进活动策划的实施,全面负责线下活动的筹款目标达成。

(2)线下活动相关的捐赠人群管理和维护:在晚宴等活动中,负责筹委会、桌主、VIP等核心群体的运维,例如组织召开筹委会月度会议,征集晚宴拍品线索,联合理事和筹委会邀约新的桌主加入晚宴,并在此过程中充分开发新的企业捐赠线索等。


4.支持大众劝募等新渠道的开发

在募资经理/市场专员的协助下,联合捐赠企业探索基于社交媒体的新型传播及募款方式,为核心企业定制企业社会责任(CSR)善因营销联合推广策略,开发企业员工的众筹资源,优化企业高管层及员工的公益互动参与形式,增强捐赠企业的认可度和粘性;同时,协助品牌部开发利用企业的传播渠道和资源推进美丽中国品牌重塑。


职位要求

• 教育程度  

本科及以上,海外留学背景优先

• 经验

六年以上工作经验,高净值客户销售、销售管理及专业服务领域(投行、咨询等)背景优先,需具有较强的跨文化团队沟通及管理能力

• 特殊知识

高净值人群管理,战略思维,跨文化沟通,流程管理,目标导向

• 技能

Presentation演讲和沟通能力;团队领导力;熟练使用Office办公软件

母语为中文,必须有较强英语口语表达能力,英语写作能力优秀可优先考虑

不要求必须有非盈利组织工作经验,但需要有与客户/投资者/顾客交流的经历(如:私人银行,高端销售/大客户管理,专业服务等)

善于进行多线程项目管理,具有较强的抗压力,并能接受一定频次的出差


如何申请

请发送简历至careers@tfchina.org