高级募资专员

工作地点:上海

关于美丽中国

美丽中国 (Teach For China) 成立于2008年,是北京立德未来助学公益基金会下设的教育非营利项目。

美丽中国的使命是,让所有中国孩子都能获得同等的优质教育。项目每年招募优秀青年人才,输送到我国教育资源匮乏地区从事两年一线教育教学工作。通过两年的长期支教,帮助当地学生和社区实现在教育上的突破性发展,从而项目老师得到全面的锻炼,加深了对教育事业的信念,成为有能力且长期致力于推动中国教育均衡化发展的未来人才。

2008年以来,美丽中国已累积为教育资源匮乏地区输送了超过1900位项目老师,他们分布在云南省、广东省、甘肃省、广西壮族自治区、福建省的近300所中小学的课堂上,影响超过427,000学生人次,累计教授超过1,534,000节课。

职位概述

美丽中国募资团队正在招聘高级募资专员的职位,以协助团队为美丽中国项目持续发展提供足够的资金支持。该职位核心职责包括但不仅限于:协助建立与捐赠方积极有效的联系;协助跨团队合作和争取资金支持;有效组织和执行募资活动;起草计划书和报告等。

候选人可以通过在募资团队工作,了解到一个快速发展的非营利组织如何高效地收集资源。我们希望候选人能够在这个岗位上培养关键技能,与捐赠方建立紧密的联系,并在这个角色中获得职业发展,在部门承担更大的责任。

工作职责(包括但不限于)

Ÿ   捐赠人关系管理

-        收集和管理在Salesforce上美丽中国支持者的数据;

-        维护和管理捐赠人关系,包括但不限于学校参观和远程活动等;

-        快速解决美丽中国支持者和捐赠人的咨询、疑问、建议、反馈,维护良好合作关系;

-        协助开拓新的合作关系,起草有力的会议题案,完成需求调研与诊断分析等。

Ÿ   募资晚宴和相关活动的执行

-        协助各类募资活动的有效组织和执行;

-        协助利用美丽中国募资晚宴和相关活动维护美丽中国支教项目的捐赠者。

Ÿ   团队支持

-        支持募资和市场团队起草交流汇报材料,如新闻稿、美丽中国网站内容、捐赠报告等;

-        为团队提供行政支持,包括但不限于差旅预定和管理,报销处理和团队日历等。

-        支持英语/中文翻译。

职位要求

Ÿ   积极主动,思路清晰,能够在快节奏、有活力的工作环境中完成高质量的工作;

Ÿ   具备较强的学习能力和良好的沟通协调能力,

Ÿ   具备良好的写作技能和优秀的语言表达能力;

Ÿ   应变能力强,富有责任感和团队合作意识。